Golongan Darah Dan Macam-Macamnya…

Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah
daripada zodiak tau shio.
Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu
yang membangun semua
sel ditubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita.
Benar apa
tidak?

SIFAT SECARA UMUM :
A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi,tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang
bikin org mudah sebel, kecenderunganpolitik: "destra"
B : nyantai, easy going, bebas, dan paling
menikmati
hidup, kecenderungan politik: "sinistra"
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi
pada
yg detil, kecenderungan politik: "centro"
AB: unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian
ganda,
kecenderungan politik


BERDASARKAN URUTAN :
Yg paling gampang ngaret soal waktu :
1. B (krn nyantai terus)
2. O (krn flamboyan)
3. AB (krn gampang ganti program)
4. A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1. A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu
besar)
2. B (krn easy going tapi juga easy judging)
3. AB (krn asal beda)
4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1. A (krn konsisten dan taat hukum)
2. O (demi menjaga balance)
3. B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4. AB (mudah ganti frame of reference)

Menurut survey, gol darah yg paling disukai utk
jadi
teman :
1. O (orangnya sportif)
2. A (selalu on time dan persis)
3. AB (kreatif)
4. B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak
disukai:
1. B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2. AB (double standard)
3. A (terlalu taat dan scrupulous)
4. O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN:
Yg paling mudah kesasar/tersesat
1. B
2. A
3. O
4. AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah
raga:
1. O (jago olah raga)
2. A (persis dan matematis)
3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir
seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang
bergoldar
B)
4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
1. O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2. A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
3. B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4. AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg jadi PM jepang rata2. bergoldar: O (berjiwa
pemimpin)
Yg paling cocok jadi MC: A (kaya planner berjalan)
Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol
darah: B

Yg paling gampang nabung :
1. A (suka menghitung bunga bank)
2. O (suka melihat prospek)
3. AB (mena bung krn punya proyek)
4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya :
1. O
2. AB
3. A
4. B

MENYANGKUT KESEHATAN:
Yg paling panjang umur :
1. O (gak gampang stress, antibody nya paling
joss!)
2. A (hidup teratur)
3. B (mudah cari kompensasi stress)
4. AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut
1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka
makanan enak)
3. A (hanya makan apa yg ada di piring,terpengaruh
program diet)
4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena
anoressia)

Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek
1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2. AB (lemah thd hygiene)
3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4. B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2. di sebuah
pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya
daging2.an)
A (ngambil yg berimbang. 4. sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan
airnya spt
soup, soto, bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji
mumpung" )

Yg paling cepat botak :
1. O
2. B
3. A
4. AB

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah
dibangunin :
1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. O (baru tidur kalau benar2. capek dan
membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur
1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil
berdiripun
bisa tertidur)
2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah
kena
ngantuk)
3. AB (tergantung kehendak)
4. A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit
perut)
AB
(kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah
sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali
perlu
serius sedikit, meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu jugamengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang
capek,
maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan
bikin
lega).

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas
(berdasarkan
data kepolisian)
1. A
2. B
3. O
4. AB

NB: gw suka artikel ini karena Golongan Darah gw O, kalau ente.???
Golongan Darah

About Me My Self

Hanya seseorang yang belajar untuk mencari sesuatu yang mungkin akan menjadikannya sesuatu yang akan berguna untuk suatu hari nanti.

01. November 2005 by Me My Self
Categories: All Life, Personal | 81 comments

Comments (81)

  1. itu khan cuma artikel! yg lebih afdol yaitu mensyukuri nikmat tuhan yg telah memberikan kita hidup krn darah adalah hakikatnya hidup alias nur mau gol,A,B,O,AB baik atau buruk itu adalah kepunyaaNya, sou iu koto desu!nani mo ii dakedo minna wa ningen no kotoba dake! deshou! anata shidai! yoroshiku onegaishimasu arigatou ne!!!

  2. Saya golongan darah A, tapi nggak begono-begono amat. Hhh, tapi saya tetap bersyukur mau dikasih golongan darah apa saja. Hehehehe … XDDDD

  3. jadi malu nie aku golongan darahku o looohhhhhh???? hehhehe

  4. waaaahhhh………… lutchu….. bandingin gol darah, kebetulan gol darahku O, klo banyak makannya bener banget tapi klo gendutnya ngga banget deh…….

  5. bner nie.gw kan “B”.
    mang,bnr ne ska tdr smbrangan,..!!!

  6. kok yang ditulis untuk golongan darah O rata” bener ya..cocok ma saya yang juga golongan darah O…hidup O…hehehehe

  7. …weLeh weleh
    aQ goLdor nya B,,,tpi gagh gtu2 amAat

    beeEeughh,,,gagh spenuhnya bner
    ……..ahhhhaaaa

  8. Gol AB bgitu y??? ada bnerny jg..

  9. He he he….
    koq ada sedikit kecocokannya ma gue…
    Gue punya goldar O, cocok, suka makan yang banyak proteinnya…

  10. heheh…. betul banget tu… ane o juga

    o memang bersih dan sportif

  11. knpaa zsieeh gol “AB” tuhh yg plingg ancuurr…
    hahahaha:p mngkin takdirr yaaah ???

  12. alah2 mgkana gol O bagus2 smua, asli blog cacad.. yg laen na ngga ada tonjol2 na… ah eswete cacad

  13. aku juga O..iya sih,,banyak benarnya

  14. ada ya slah Tuch ttg GoL DaRah O . . . .

    GoL DaRah O mna KuaT iNgaTan ny . . .

    CoaL ny saia jg O . .
    BukTi ny Saia PeLupa Berat . . .

  15. asikkkk golongan darahku 0,,ea aq tau golongan darah 0 itu kuat dlm segala hal ,,amin amin

  16. golongan darah gue “B” tapi kebanyakan ga sesuai dengan kepribadian gue

  17. Pokoknya gue banget!!! (gol dareh q o,rhesus:?)
    Juga papa ku B , betul walaupun tsunami melana, gunung meletus, bumi bergoncang, dan langit terbelah kalau tidur masih aja tetap ngorok!!!!!

  18. Gol darah gw B, kog banyak banget jeleknya ya hehehe. sebel abis

  19. Asli ap palsyu ne? Gokil jg..
    Boleh..boleh…

  20. aku suka sekali dgn artikel ini karna aku golongan darahnya O

  21. hhhmmmmm,,,,,, (^,~)
    goldaQ B, parah bgtZ ramalanya, massa….tetap mendengkur meski ada Tsunami….??
    parah bgt tuh, mana g’ disukai ma teman lg,, hhff

  22. Goldar Qu O…Terima kasih atas masukannya….bagi2 lagi ya infonya

  23. hehehhehe,,,,,klo mnurut kriteria sich aq byak cocok ma B,,,,,hihihi tp nyatany aq goldar O….ya sudahlah,,,,

  24. daebakkk!!! aku suka artikel ini… kuereeeennn!!!!!! karena golongan darah aku O

  25. wahh…makasih banget y udah share,,nyari2 di om google egh akhirnya mampir di blog akang ini,,,,salam kenal y

  26. ane golongan darah B yg paling sering tdur :)

  27. hahahaha penilaiannya gak objektif nich tp asyeeek jg sich soalnya gol darah q jg O hehehe

Leave a Reply

Required fields are marked *