Golongan Darah Dan Macam-Macamnya…

Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah
daripada zodiak tau shio.
Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu
yang membangun semua
sel ditubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita.
Benar apa
tidak?

SIFAT SECARA UMUM :
A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi,tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang
bikin org mudah sebel, kecenderunganpolitik: "destra"
B : nyantai, easy going, bebas, dan paling
menikmati
hidup, kecenderungan politik: "sinistra"
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi
pada
yg detil, kecenderungan politik: "centro"
AB: unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian
ganda,
kecenderungan politik


BERDASARKAN URUTAN :
Yg paling gampang ngaret soal waktu :
1. B (krn nyantai terus)
2. O (krn flamboyan)
3. AB (krn gampang ganti program)
4. A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1. A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu
besar)
2. B (krn easy going tapi juga easy judging)
3. AB (krn asal beda)
4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1. A (krn konsisten dan taat hukum)
2. O (demi menjaga balance)
3. B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4. AB (mudah ganti frame of reference)

Menurut survey, gol darah yg paling disukai utk
jadi
teman :
1. O (orangnya sportif)
2. A (selalu on time dan persis)
3. AB (kreatif)
4. B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak
disukai:
1. B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2. AB (double standard)
3. A (terlalu taat dan scrupulous)
4. O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN:
Yg paling mudah kesasar/tersesat
1. B
2. A
3. O
4. AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah
raga:
1. O (jago olah raga)
2. A (persis dan matematis)
3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir
seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang
bergoldar
B)
4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
1. O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2. A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
3. B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4. AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg jadi PM jepang rata2. bergoldar: O (berjiwa
pemimpin)
Yg paling cocok jadi MC: A (kaya planner berjalan)
Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol
darah: B

Yg paling gampang nabung :
1. A (suka menghitung bunga bank)
2. O (suka melihat prospek)
3. AB (mena bung krn punya proyek)
4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya :
1. O
2. AB
3. A
4. B

MENYANGKUT KESEHATAN:
Yg paling panjang umur :
1. O (gak gampang stress, antibody nya paling
joss!)
2. A (hidup teratur)
3. B (mudah cari kompensasi stress)
4. AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut
1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka
makanan enak)
3. A (hanya makan apa yg ada di piring,terpengaruh
program diet)
4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena
anoressia)

Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek
1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2. AB (lemah thd hygiene)
3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4. B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2. di sebuah
pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya
daging2.an)
A (ngambil yg berimbang. 4. sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan
airnya spt
soup, soto, bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji
mumpung" )

Yg paling cepat botak :
1. O
2. B
3. A
4. AB

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah
dibangunin :
1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. O (baru tidur kalau benar2. capek dan
membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur
1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil
berdiripun
bisa tertidur)
2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah
kena
ngantuk)
3. AB (tergantung kehendak)
4. A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit
perut)
AB
(kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah
sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali
perlu
serius sedikit, meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu jugamengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang
capek,
maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan
bikin
lega).

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas
(berdasarkan
data kepolisian)
1. A
2. B
3. O
4. AB

NB: gw suka artikel ini karena Golongan Darah gw O, kalau ente.???
Golongan Darah

About Me My Self

Hanya seseorang yang belajar untuk mencari sesuatu yang mungkin akan menjadikannya sesuatu yang akan berguna untuk suatu hari nanti.

01. November 2005 by Me My Self
Categories: All Life, Personal | 81 comments

Comments (81)

  1. badahhhhh ~ ente O ya ~ pantesan yg bagus2 nongolnya …. ana gol B nech … kira2 kalo ente B yg dibagusin yg mana ?

    cheersss dek
    bu liesa

  2. SAYA SETUJUUUUUU BECAUSE SAYA JUGA GOL DARAH O GITCHU ~~~~ 😀

  3. infonya tentang gol darah, manfaat banget dech, karena gol darah gue “A” jd bisa lebih tau tentang gol darah gue ^_^

  4. lucu banget.pas sama kepribadian gue.gue AB,tambain dong klo ada.jadi kegeeran sendiri 🙂

  5. Asyik banget geetoe lho….! ihhhhh…..kesemsem dech gw jadinye 🙂

  6. bagus banget cocok banget sama aku….kebetulan saya gol darah A…. Hooh banget… aku sensitif stres nih…..piye ya?

  7. gw juga setuju bgt karna gol darah gw jg o.n gw jd tau sifat n karakteristik tmn2 gw yg gol darahnya beda….

  8. cocok sih cos gw gmpang bnget stres…,gmana dung cra ngatasinnya…

  9. Bener banget nih
    Golongan darah O itu emang banyak porsinya, makanya dari segi postur tubuh juga banyak makan tempat (alias Gendute).
    Dan yg gue tau, golongan darah O itu akan sangat susah utk diet. Gimana mau diet, kalo milih makanan aja yg serba daging.
    Tapi sebenarnya yg paling tepat itu, gol darah O suka segala jenis makanan (tidak memilih). makanya darahnya punya jiwa yg bagus. sekaligus dendut kaleeee….
    Hidup O !!!!
    eh,golongan darah O juga baik2 loh, buktinya dia bisa memberi tanpa meminta balasannya (baca: donor darah)

  10. Gila sumpah ini survei yang believe it bgt!Darah g O.Suka banget makan dan klo makan cepet beres.Gampang suka orang dan mudah terpengaruh.G gampang lupa salah orang dan cepet memaafkan tapi klo udah dalem bgt siy susah juga.ThX yah infonya g kopi…GBU

  11. klo g juga O…hohoho..O emnk keren..^^

  12. Temen-temen, kalo mau baca yang lebih lengkap lagi tentang golongan darah, bisa baca di buku-buku hasil riset kami yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Lembaga riset golongan darah kami, Human Science ABO Center yang berpusat di Jepang sudah melakukan riset ini selama kurang lebih 50 tahun dan menghasilkan buku-buku yang senantiasa boom di Jepang.

    Buku yang pertama Touch My Heart oleh Toshitaka Nomi, buku yang selanjutnya juga akan segera terbit mengenai hubungan dengan sesama, entah itu hubungan dengan kekasih, hubungan dengan atasan di tempat kerja, maupun dengan kolega.

    Kalian juga bisa lihat di http://www.aboworld.blogspot.com untuk lihat kegiatan kami di Indonesia dan juga untuk sekedar baca-baca artikel.

    Thank you ya buat yang interested sama golongan darah….

  13. Gw O dan gw cocok seperti digambar di atas, dan gw liat temen gw yang B cocok juga dengan di atas hahaha. Org nya mood mood an kalo lagi diajak becanda.

  14. wah sdkt byk pas bgt ma karakter q,cz gol darah q O,

    waH tp parah bgt, mAsa plg gmpAng botag sii…

  15. Semua penjelasan di atas gk semuanya benar..
    gw gol darah O…ada beberapa point yg salah !!!

    tx

  16. Beeeneeerrr BGT dah… top bgt, gw setuju, tp gmn cra diet yg enak bwt gol drh o yy???

  17. gag setuju….
    gue bergolongan darah B
    tapi banyak banget point yang salah…
    artikel neygh terlalu memihak golda O…

    • setju…
      gw jg golda B…
      g trima gw golda d jatuhin kek gtu..
      bda bngt ma kepribadian ane..ckck :(

  18. 2y6Pra7S56DEc

  19. Kami bergolongan darah o bagai mana ramalannya?

  20. wah seru juga tuh!!! coz q juga gol.darah O. btw knp y klo gol.O bnyk yg ndut2 trmsuk q. apalg buat diet susahnya minta ampunnnnnnnn abiz semua mknn doyan seeech

  21. bgmana terjadinya darah langka???

  22. ha…ha…ha… kok banyak yang bener ya? Anda dukun kali ya? golongan darahku A. Ag sudah 3x jatuh dari motor gara-gara hujan jalan licin ha…ha…ha…

  23. lucu bgt ya data ney..mghibur bgt..tambh infonnya lagi dunk

  24. Aq setuju buanggeeetttttttt……
    Coz golongan darah koe juga O
    hihihi
    Hidup golongan darah O !!!!!!!!!

  25. Mantabh…..
    Golongan darahku O…
    beneran nih si aku makannya gembul,,tapi ga ndut2 tuh.
    Artikelnya bagus, tapi ga semuanya benar…
    just for fun kali ya,,,hehe…peace..

  26. mmmm… ada benernya

  27. Emang benerrr
    semua ciri ada di aku karena golongan darah ku juga O.. hee222

  28. pas banget deangn kepribadianku. tlg kasih email ina kadaja donk itu teman saya.

  29. Waaaa~

    Sama dunk! aku juga O…. hehehe…. dpt dari mana tuh Artikel?

  30. aku senang dng artikel ini coz bisa ketemu ama tmanQ ina kadja. ina klu u bc tlg krm email donk. ini alamatQ.lletitavirgo@ymail.com.aku tunggu.

  31. huebaaaaatttttttttttttt…… betul… sesuai dengan karakter aku……salueeeettttttttttt….

  32. koq bisa ya…???!!!///

  33. maybe yes maybe not….hehehehhehehe…

  34. yah ada betulnya tapi banyak yang salah juga kalau mau lihat sifat tidak bisa hanya melihat dari golongan darah tapi banyak hal2 yang lain lagi yang bisa menentukan sifat manusia.betul

  35. sama, O jg neh..,tp artikelnya lucu jg y.. 😀

  36. Sebagian cocok, tapi sebagian aneh….
    Ya itulah hidup… Ga ada yang sempurna dan juga ga ada yang abadi…
    Masalah Ramalan….. Biarlah mereka menilai dirinya sendiri………

  37. Ga juga tuh buktinya aq AB sering olah raga terutama basket dan bukti nya aq ikut club basket tim inti lg dan btw aq juga owner dari perusahaan

  38. aneh . koq byk yg gak sesuai ya … ya mungkin karena belum berusia 20 th ke atas . jadi belum sesuai deh, atau juga bisa salah priksa goldar yah . dduh .

  39. Is Good Is Real,….Deneke Pada Bae Kro Sifat q,…q Golongan darahe B,….

  40. Betuuull bangetz,,,hdp goldar ‘O’….^.^

  41. w juga….
    hehehehehehe… (^_^)

  42. Wag,,,senangnya dgn gol darah O,,,,GOOD!!!!

  43. seperti na tu cuma mitos….
    Q bergol dar Ab tapi y lumayan lah…
    buat motifasi agar jadi yang lebih baek lagi…..

  44. w jd sneng gol.drh o,,eheheheh

  45. Golongan darah gue juga O….!!!!

  46. hadooohhh…
    yang bagus sie…,,jd tambah narsis..
    yang jeLek ntuh Loh yang bikin down..
    tp gpp sie…,,soLusi baru menjaLani hidup Lbh enjoy…
    go with d flow.

  47. Saya setuju dg peryataan ini,karena golongan darah sya AB it sangat saya benarkan ap yg smua terjadi sama apa yg saya alami,,,

  48. gwe juga O …

    hahahha…
    yang O jadi bikin tambah PD ..
    semangat dalam menjalani hidup..

  49. hidup O………

  50. hMmmm kYEnt jG yAch,, kYak rMlan ja..

    Z bRglonGan drH AB,, bWt Z gOl. dRHQ kYENt kO’ kRn sGT d bTUhkn N kTa oRg goL drh AB tU MAHAL jkRn sSah d dPt…
    aNtybOdyQ kUat kO’,, bKti’y Z G’ gMpang sKit..
    MOga ja gOl. dRh AB sLAluw d bri ksHtAn biAr sLaluw bsa tUk bRaktivitas…

Leave a Reply

Required fields are marked *


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.