Cerita Bali Blogger ke Rumah Sakit Jiwa Bangli

Semua sudah mengeluarkan celoteh dan tulisan-tulisan yang menarik. karena saya tidak bisa bercerita, jadi silahkan dilanjutkan ke link-link berikut. 😀

1. Mas Hendra

2. Rumah Tulisan

3. Fenny Blog Ajaib

4. Bang Yos “Pastural”

5. Sakti “kaka kiyudh”

6. Bale Bengong

7. Dental cerita Photo

8. Animo Band

9. Wawan Diputraz

10. Bowo Gemblong

11. Yudi

12. Ahead

13. Bli Artha

14. Kang Ayip

15. Novan Kojaque

16. dr. Oka

17. Gus Tulank

18. …

 

Dan mengenai kebebasan dan kemerdekaan, pernah ada cerita dan pertanyaan yang kurang lebih spt ini.

saya bertanya kepada kawan saya, apakah ada kebebasan dalam surga ?
dia balik bertanya apakah definisi kebebasan itu sendiri ?
bahkan orang yang terpenjarapun dapat menganggap dia adalah seorang yang bebas.,
saya menjawab kebebasan itu adalah hakikat kita sendiri sebagai manusia.
jadi di sini menurut saya sendiri ada perbedaan yang signifikan antara kebebasan dan kemerdekaan..
kebebasan adalah rasa, dan kemerdekaan adalah realita..
kebebasan berawal dari rasa keberanian..
dan kemerdekaan berasal dari rasa ingin bebas..
maka, hiduplah secara bebas dan merdeka…

About Me My Self

Hanya seseorang yang belajar untuk mencari sesuatu yang mungkin akan menjadikannya sesuatu yang akan berguna untuk suatu hari nanti.

21. August 2008 by Me My Self
Categories: baliblogger | Tags: , , | 17 comments

Comments (17)

  1. sipp…mari berbuat sesuatu, kepedulian, lewat BBC

    #yukks dok..

  2. ayoo.. kita berangkat lagi..

  3. Indahnya berbagi

  4. seru yahhh!!!
    btw, ini yang diantara orang di balik terali itu salah satu mas yanuar kah?

  5. BBC emang asik 😀

  6. kebebasan dan kemerdekaan yang memiliki pemahaman yang berbeda ternyata mampu bersatu yang bergerak bersama juga kan..itu faktanya..

  7. kapan2 kesana lagi yuk!

  8. ah, pak de sok arif bijaksana ah. hanya menyimpulkan di belakang. bilang aja males nulis. :p

    abis ini tinggal ngurus kuta karnival, pak de. r u ready?

  9. sedikit-sedikit bebas, sedikit-sedikit bebas
    bebas kok sedikit-sedikit?
    halah. *gak nyambung mode on*
    Nice post! Keep on the good work… 🙂

  10. Seperti photo kita ya Yan, so happy to be crazy and free! hahahaha

  11. waduh, kliatannya asik tuh sayang rumahku jauh hiks…. T_T

  12. satu kata, seru….!

    *akhirnya bisa blogwalking setelah 2 minggu

  13. hahah lagi males baca cuman tertarik liat photonya, seleb blog in action 🙂

  14. Pingback: Reportase Pesta Blogger 2008 « Budayawan Muda

  15. Hehehe, kebebasan ala apa neh? Pokoknya bebas, jujur dan adil. Hihihihi emangnya pemilu 😀
    Salam kenal bos. Lucu foto2nya, itu yang foto nomer 2 juga termasuk yang dimaksud di no 1? hehehe (kaburrrr) 😀

  16. kebebasan ada batasan,batasannya seperti,perasaan org lain,budaya,nilai-nilai moral masyarakat

  17. I am going to proceed the following links. I hope that i ‘ll come back here soon. Thanks for the update buddy.

Leave a Reply

Required fields are marked *