Cara Cepat Upgrade WordPress

Setelah lama tidak buka blog, kemaren ada kesempatan untuk menggintip dan melihat bagaimana kondisi blogku ini. ternyata dibagian dashboard ada pemberitahuan bahwa ada update terbaru tentang engine wordpress ke versi 2.6.5

Wordpress

Akhirnya dengan bermalas malasan diriku mendownload versi yang terbaru. dan seperti kebiasaan-kebiasaan sebelumnya yang hanya extract dan update file dengan cara mengganti/menumpuk file yg terbaru lewat ssh script, maka cara tersebut adalah cara tercepat yang selama ini aku lakukan.

Dan kemarin siang ada tips yang muncul di twiternya mas thomasarie, untuk update file-file yang hanya berubah di versi terbaru dari wordpress. untuk hal tersebut kita hanya perlu untuk melihat wordpress trac yang berisi tentang tracking system dari wordpress itu sendiri.

Untuk versi update wordpress 2.6.5 hanya ada beberapa file saja yang berubah dari versi 2.6.3 (maintenance release). seperti file xmlrpc.php,user.php, dll..

Setelah melihat wordpress trac file apa saja yang berubah, kita hanya perlu mendownload file yang sudah dicompress dalam bentuk file .ZIP yang berada pada bagian bawah pada menu “Zip Archive” dan mendownload file tersebut dilokal komputer kita.

Selanjutnya tinggal membuka program ftp transfer dan melakukan update di blog kita.

Cara ini disamping lebih mudah dan cepat, kita tidak perlu mengupload keseluruhan file dari versi terbaru dan munkin juga kalau ada tips atau cara lebih mudah dari rekan-rekan lain untuk upgrade engine wordpress tanpa download file dan install plugin di wordpress.? monggo.. akan sangat membantu sekali bagi saya yang termasuk dalam kategori fakir bandwith ini. 😀

About Me My Self

Hanya seseorang yang belajar untuk mencari sesuatu yang mungkin akan menjadikannya sesuatu yang akan berguna untuk suatu hari nanti.

02. December 2008 by Me My Self
Categories: Internet | Tags: , , | 35 comments

Comments (35)

  1. uapik tenan nok blog barunya. kapan punyaku diginiin, pak de? 🙂

    a!’s last blog post..Bani Sang Juru Kunci

  2. Pake plugin automatic update aja bli, bisa diunduh disini : http://wordpress.org/extend/plugins/wordpress-automatic-upgrade/. Tinggal klik2 aja beres semua. Gak perlu repot :).

    aprian’s last blog post..Masa lalu

  3. blom update puk…

    imsuryawan’s last blog post..Pembukaan HUT STT Widya Bhakti ke 39

  4. masih bertahan dengan 2.6.3 🙂

  5. ikutan ngabsen bli, tumben ktemu langsung…

    budarsa’s last blog post..Bali Hohoho…

  6. 2.5.1 Duh, kuno ya. WP cepat banged upgrade versi nya.

    Hendra W Saputro’s last blog post..Karaoke : menguji lengkingan hati

  7. Mih…sy ketinggalan jauh nok, ntar update ah. Thanks infonya bli.

    Putu Adi’s last blog post..Akhirnya Mencoba Smart

  8. cuman itu saja yang perlu di upgrade ya bli, ikutan upgrade dulu

    Artha’s last blog post..8 Desember 2008

  9. saya kok masih malas upgrade ya… 😀

    wira’s last blog post..I’m Pass

  10. Saya selalu upgrade pakai plugin automatic update, memang gampang sich tapi jadinya semakin nggak ngerti soal upload manual- padahal itu penting ya!

    artana’s last blog post..Akhirnya Pindah Hosting (Juga)

    • kalau update auto matic hati2 !!!!! saya pernah hilang cara aman ,kalau update auto,coba buka dulu webnya kalau jalan teruskan,kalau ngak jalan masih ada restore-nya di restordulu agar data ngak hilang selamat mencoba………

  11. Install WP pake fantastico, mo upgrade manual kog ya males. Tar aja tunggu ada di fantasticonya. Hehe..

    Imansyahâ„¢’s last blog post..Bali Day #1

  12. Pingback: Dokumentasi Busby SEO Challenge | Busby SEO Testing

  13. thanks infonya…nice artikel..

    duwex’s last blog post..7 Tips Untuk Pengusaha Internet Pemula

  14. Thanks infonya… coba ah…

    Numpang linknya yach..

    yaniesbe.wordpress.com

  15. kalo pake automatic upgrade tetapi ada pesan error wp…..disable safe mode, gimana?

  16. Mencoba cara tersebut di versi 2.8 bisa nggakya ? Saya coba dulu ya…

  17. saya kok bingung yah. Di wordpress saya FTPnya kok nggak mau di “Panggil” maunya langsung update dari hostingnya. Ah, refot2. Bisa bantu mas?

  18. Patut di coba…makasih kang

  19. Wah nice tutor nech om…
    kebetulan ada yang error pada plugin editor ane,.
    thx ya…

  20. kalau plug in seo friendly apa ya?

  21. upgrade auto harus hati-hati,kalua salah bisa hilang data,back up dulu

  22. Trims info nya mas, tp msh blom berani update nih. 😛

  23. Wah, makasih infonya mas.!

  24. Wow that’s really a great info. I am going to upgrade my wordpress blog. Thanks for the info buddy.

  25. kalo sy sllu update dari cpanel aja, biar aman dari crash.. 🙂
    Skrg lagi cari review untuk wp 3.0, soalnya blm berani update, sapa tau ada yg kurang 🙂
    lam kenal sob

  26. sebenarnya aku suka v 2.9 tapi di cpanel hosting aku sdh v.3.0.enak via fantastico.. jarang trouble :)

  27. saya masih tidak mengerti…uda keliling dan baca2 masi tak ngerti..hu..

  28. WordPress is very important tool and after reading this article my knowledge regarding wordpress has been enhanced with great depth. Thanks for sharing information.

  29. This post has facilitated me to upgrade my version of wordpress as well as knowledge about this software. I can better manage it now onward. Thanks buddy.

  30. Kalo wordpress gak di-update gimana, mas??
    Apa ada kemungkinan wordpress yg gak di-update gak bisa berjalan dengan baik atau gak bisa make plugin2 atau theme yg baru?

  31. timpukin muantap om infonya..

  32. Good job man.

    I have an artikel that will guide you to update wordpress manuall. if you have interrest with that. visite that link :How to update or upgrade wordpress manual.I hope it will help you to update your wordpress CMS.

  33. wow.. pengalaman yg mengesankan bos

  34. among thousands of people, you meet those you??ve met. through thousands of years, with the boundlessness of time, you happen to meet them, neither earlier nor a bit too late.

Leave a Reply

Required fields are marked *