Belajar Linux – Kursus Online Gratis

Terdapat enam sub yang akan membahas mengenai kursus tersebut seperti :
* Fundamentals
* System Administration
* Network Administration
* Shell Scripting
* Internals
* Electives
tiap-tiap sub difocuskan seperti yang ada di line atas.
silahkan mencoba dan belajar…
See Here.!

About Me My Self

Hanya seseorang yang belajar untuk mencari sesuatu yang mungkin akan menjadikannya sesuatu yang akan berguna untuk suatu hari nanti.

14. September 2005 by Me My Self
Categories: Personal | 30 comments

Comments (30)

  1. saya pingin belajar jaringan linux

  2. saya ingin belajar linux dan jaringannya

  3. saya ingin mempelajari linux, tetapi saya belum tau linux yang mana terlebih dahulu yang harus saya pelajari..? tlng rekomendasix n tutorialnya. trimakasih

  4. saya masih bingung membuat folder baru pada linux mandriva 2007. ajaran donk gimana organisasi filenya. thank sebelumnya

    • kl cuman bikin folder kan tinggal klik kanan create new folder aja mas.., kalaupun yg mas nur tanya adalah organisasi file, mungkin bisa mas nur cari tutorial mengenai organisasi file yang menjelaskan struktur directory beserta fungsinya(boot,etc,home..). ataupun juga perintah dasar linux untuk organisasi file (ls,pwd,dll…)

  5. Ass,, Sata Pingin Belajar Linux,,,,
    Gimana Cara Mahir Linux Ubuntu,,,

  6. Ass,,, Saya Pingin Belajar Linux Distro Ubuntu,,,
    Gmn,,, Cara Konfigurasi Di Linux Ubuntu,,,

  7. saya pengen banget blajar linux,,,
    saya pengan tahu gmn cara menginstal repositori linux ubuntu,,

  8. mas saya mau tanya nie biasa newbie…..

    knp sie kl instal linux suse9.3 pada chipset selain intel ko cdromnya dianggap hilang pas detect hardwarenya

  9. pagi bli…saya koming dr dps, saya interest bgt pingin belajar linux, tertariknya ama mandriva, kira2 bisa saya mintya contact personnya ga?

  10. mo nanya nech, virtuabox tu buat apa?trus cara instalasi mis ubuntu pakek virtualbox gmana? aku g ngenrti nich….tolong dunk

  11. saya pemula niwh..

    bisa ajarin linux red hat 9.0 ga???

    • resource distro agak lumayan lama spt redhat 9.0 masih banyak kok diinternet bli..
      tinggal dipilih saja..

      atau kl nggak ada resource mengenai redhat 9.0, cari aja turunan terbaru dari redhat.
      sesuai struktur dan susunan file kurang lebih mirip.

  12. kk..aku pgn bgt belajar linux,mohon bimbingannya,,terutama tentang jaringan,dirumah saya ada Redhat 5.3 enterprise dan debian 5.0…cuman komputernya gak kuat..saya pgn bgt belajar tentang administrasi dan system admin dilinux,,klo udah bisa jaringan di kntr saya pgn ajuin pindah ke linux…

    • untuk belajar, pergunakan distro yang memungkinan bli sendiri gampang untuk manage dan belajar.
      dan lebih bijak lagi ketika bli sudah kuat di system & management salah satu distro (ex debian). bli akan lebih gampang untuk mencoba melangkah dalam belajar.
      daripada bli punya dua distro dirumah, tetapi malah bingung pengoperasiannya…

  13. saya mau belajar linux. tapi baru belajar pakai komputer bisa tidak ya.??

  14. salam kenal mas…….
    semoga linux di indonesia semakin berkembang…
    amiin 🙂

  15. mw nanya nih…sy baru aja install kubuntu 9.10, proses instalasi termasuk koneksi internet, printer, dll, oke… cuma masalahnya suka ngehang. misalnya sy instal theme emoticon yang baru di kopete, tp pas mw dipake dklik emoticonnya ngehang dee..atw mw konfigurasi apaan gitu…tau2 ngehang.. kenapa ya mas? apa karena spek kompienya kurang memadai? sy pake p4 2,8 ramnya 512, vga 32. Solusinya gimana? Thx..

  16. Mau belajar linux tapi nggak tau dimana tempat kursusnya

  17. distro mana ya yang paling up to date

  18. Banmg aku mau tanya dan mau belajar linuk donk cuman yang mau belajar Koment nya .

    contoh nya etc /usr /pl ls ga ngerti de

    ajarin ya kasi artinya . thanks

  19. pengen bgt belajar linux, tp q gak tw pa tu linux??? adakah yg mw mwngajariku???

  20. nice info.. keep sharing

  21. apa saja yang di perlukan untuk pemula linux,.,., apakah system operasioal linux diperlukan banyak perusahan .,.,.,.,., ??????

  22. biasanya kalau pemula lebuh baik nya belajar linux distrp apa ya ????

  23. ini yg ak sneng bgt dngn pemrograman kususnya linux,pa lagi bisa kursus gratis, ak blm mudeng,gmna ya? crnya . mklum gaptek

  24. ingin blajar linuk

Leave a Reply

Required fields are marked *