Last Week Rafting di Bali Discovery Rafting

Akhirnya kesampaian juga mencoba yang namanya rafting..
minggu lalu me and arie berangkat ke salah satu tempat rafting dibali. katanya
seh rafting baru.. jadi kita dapet kesempatan buat mencobanya..
nama tempatnya di “discoveryrafting”
berada di daerah petang dengan memakai jalur sungai Ayung. nice place dengan
tempat yang bersih, indonesian food, dan beberapa fasilitas yang menurutku bagus.
kita berangkat dari denpasar tepat jam 8 pagi dengan terlebih dahulu dijemput
oleh drivernya mereka. mungkin perjalanan kira-kira satu setengah jam kita
sampai distarting point mereka. setelah foto-foto tempat dan memakai peralatan
(helm pelindung, rompi pelampung,tas barang,etc..) kita berangkat turun kebawah..

oh..ya… untuk diketahui… waktu turun ke sungai jalannya enak… butuh waktu
sekitar 10 menit buat turun. nggak terasa capek… tapi setelah sampai bawah…
kaki pada gemeteran… 😀 he.he.he..
setelah guide bersiap-siap.. meluncurlah kita memakai raft melintasi sungai
ayung.
pemandangan pertama yang dapat kita lihat adalah tebing-tebing sungai yang
dinding-dindingnya ada banyak kalelawar…, wiuhh…. baunya man..!!#:-S.
kita berhenti untuk beberapa saat untuk berfoto-foto dan melanjutkan perjalanan
rafting. next.. adalah tempat buat istirahat sebentar sambil membersihkan badan
dari kotoran kalelawar yang sudah memenuhi badan kita… he.he.he. ditanggung
baunya masih nempel deh… :D.
setelah rafting dan teriak-teriak sebentar… kita ketemu dengan yang namanya
air terjun.
disitu kita berhenti agak lumayan lama. seperti biasa kalau nemuin aer terjun..
pertama pasti berfoto-foto dan selanjutnya mandi di bawah pancuran aer.. :D.
lanjuttttttttt…. kita sudah hampir mendekati finish, yang mana terlebih dahulu
ada acara maenan sliding di aer…. he.he.he… (kl yg udah pernah ke waterboom,
pasti tahu yg namanya smack down. yaaa… spt itulah sliding yg dilakukan). tapi
sliding ini dilakuin di pancuran aer dan batu… sekali dua kali masih bisa
tahan itu celana… kalo sampe berkali..kali.. dijamin jebol and bolong tuh
celana.. :)). selanjutnya ada track lurus di aer yang lumayan tenang buat
berenang…. tanpa dikomando lagi.. langsung dah nyebur menyusuri sungai.
terakhir kita dapet masuk kedalam goa kecil yang menurutku adalah terbentuk dari
aliran sungai. tapi yang anehnya yaa.. aura dan spirit yang terpancar lumayan
kuat…. bukti kalau kita harus hati-hati ditempat itu. :). disamping aernya
sendiri hangat, kita sempat berendam dan berfoto di gua kecil tsb.
dan akhirnya sampai juga perjalanan rafting ini. setelah istirahat sejenak, kita
langsung berjalan kaki ke atas ketempat base camp mereka. inilah yang kita sebut
perjalanan paling melelahkan… sampai /me menulis inipun.. kaki masih terasa
pegel gara-gara pejalanan ini. perjalanan keatas kira-kira ditempuh selama 20 menit atau lebih… tergantung kondisi dan kaki..:). di tempat rafting laen kemungkinan ada lift yang mengangkut orang-orang supaya tidak kecapek’an sampai diatas…. tapi ini bener-bener capek euy…!!#:-S.
Setelah sampai atas kita langsung menuju ketempat peristirahatan. selesai minum and isitirahat sebentar, langsung deh…. mandi…. dan akhirnya dilanjut dengan makan siang dengan menu indonesia.
wiuhh… perjalanan yang mulanya biasa aja… tetapi pulang-pulang membawa capek yang amat sangat.. he.he.he… buat teman-teman yang mau mencari tempat rafting terbaik dibali bisa liat referensi disini

About Me My Self

Hanya seseorang yang belajar untuk mencari sesuatu yang mungkin akan menjadikannya sesuatu yang akan berguna untuk suatu hari nanti.

28. June 2005 by Me My Self
Categories: Personal | 2 comments

Comments (2)

  1. Hi My Name Is ivaqtj.

  2. wah keren bgt boss,
    aku jg pengen, tmptnya d sungai ayung kan!!
    btw tarifnya berapa bos?
    sharing info donk ttng rafting yg bagus d bali..
    kalo bs kirim k email ku
    [email protected]

Leave a Reply

Required fields are marked *