Tara

My New Baby Girls

“Anakmu bukanlah milikmu,
mereka adalah putra putri sang Hidup,
yang rindu akan dirinya sendiri.

Mereka lahir lewat engkau,
tetapi bukan dari engkau,
mereka ada padamu, tetapi bukanlah milikmu.

Berikanlah mereka kasih sayangmu,
namun jangan sodorkan pemikiranmu,
sebab pada mereka ada alam pikiran tersendiri.

Patut kau berikan rumah bagi raganya,
namun tidak bagi jiwanya,
sebab jiwa mereka adalah penghuni rumah masa depan,
yang tiada dapat kau kunjungi,
sekalipun dalam mimpimu.

Engkau boleh berusaha menyerupai mereka,
namun jangan membuat mereka menyerupaimu,
sebab kehidupan tidak pernah berjalan mundur,
ataupun tenggelam ke masa lampau.

Engkaulah busur asal anakmu,
anak panah hidup, melesat pergi.

Sang Pemanah membidik sasaran keabadian,
Dia merentangkanmu dengan kuasaNya,
hingga anak panah itu melesat jauh dan cepat.

Bersukacitalah dalam rentangan tangan Sang Pemanah,
sebab Dia mengasihi anak-anak panah yang melesat laksana kilat,
sebagaimana dikasihiNya pula busur yang mantap.”

Kahlil Gibran

About Me My Self

Hanya seseorang yang belajar untuk mencari sesuatu yang mungkin akan menjadikannya sesuatu yang akan berguna untuk suatu hari nanti.

07. August 2012 by Me My Self
Categories: Personal, Quote | Tags: | 82 comments

Comments (82)

  1. congratulation. It is nice having a daughter

  2. wahh foto bayinya imut bangett.. lucuuuu…
    ihihihi.. siapa tuh namanya?

  3. anak siapa itu om,,,??
    imoet bgt,,,,

  4. lucu bnget 🙂

  5. anak adalah titipan dari Allah SWT, oleh karena itu sebagai orang tua wajib menjaga, merawat dan membimbingnya..

  6. Semua yang tertulis diatas sangat benar bahwa anak itu bukan milikmu . saya sngat setuju dengan kata kata tersebut . Khalil gibran memang jago tapi Nabiku Muhammad .saw 1000 kali lipat lipat lebih jago

  7. Wah photo bayinya lucu banget, aku do’akan ya semoga kelak bayi di atas jd anak yang soleh dan solehah serta berbakti pd ortu dan berguna bagi bangsa/negara !!!

  8. lucu banget bayinya

  9. puisi yang indah

  10. foto anaknya ya,mas?
    selamat ya…
    istri ku lagi mengandung 7bulan, sebentar lagi aku juga bakal jadi bapak,hehehe…
    minta doanya ya mas…

  11. Ini Anaknya ya.rata rata setiap bayi pasti lucu dan menggemaskan ya.soalnya saya suka ama anak anak.saya juga memiliki seorang putri sekarang

  12. saya hanya bisa berkata : unyu-unyu., haha

    pengen cepet2 nikah….

  13. puisi yg sangat menyentuh! 🙁

  14. wah,bayi nya lucu banget,psti skrang udah gede ya…

  15. bayinnya lagi ngantuk… di barengi dengan puisi yang sangat indah

  16. ” puisi yg sangat menyentuh jiwa…..selalu mengingatkan kita kepada sang pemilik kehidupan….” tks ya.

  17. kata-katanya itu lho yang berbobot, tinggal di bacakan dengan ahli baca puisi, pastinya lebih mantapp..

  18. anak buan hanya sekedar pelangkap
    namun harapan dan kebanggaan ada padanya

  19. sangat terenyuh bacanya,,, ya,,ampun,,,, hmm,,,

  20. bagus banget, ternyata kahlil gibran yah:)

  21. dia adalah kamu tapi kamu bukanlah dia

  22. anak sangat berharga bagi kita
    mereka adalah titipan dari Tuhan, berikan mereka kasih sayang dan masa depan yang baik saja Tuhan sudah senang melihatnya 😉

  23. imut banget gan…. jd kepengen cium
    mmmuuaaahhhh… selamat ya gan 🙂

  24. ass.
    gan saya beru kali ini berkunjuung ke web ini semoga nantinya bisa memberikan suatu manfaat yang bisa menambah wawwasan saya di dalam blog ini . .

  25. lucu banget baby kecil nya…

  26. Lucu sekali bayina……hm’s jadi gemes 😀

  27. lucunya bayinya

  28. suka bangeeeet 🙂

  29. semoga kelak menjadi anak yang berbakti.

  30. Wah, pecinta karya-karyanya kahlil Gibran nih, patut diacungi jempol

  31. Saya juga penggemar berat Kahlil Gibran.,Terimakasih sudah berbagi gan

  32. puisi yg indah gan..

  33. taraaaaa .. lucu sekali,nice 😀

  34. mengharukan puisinya..

  35. ikhh , tara lucu dchh .. nama panjangnya apa mbak ?? tara apa gitu ..

  36. anak yang cantik atau ganteng ni

  37. anakku bukan milikku…
    ‘memiliki’ hanyalah fatamorgana
    ia sumber kesakitan
    semua yang kurasa ‘milikku’
    pasti lepas dan hilang dari genggamanku…
    termasuk ‘diri’-ku

  38. anak adalah karunia dari tuhan, maka dari itu kita harus menjaganya dengan baik…………….

  39. biarkan anak menjadi diri sendiri….

  40. sungguh indah sekali kata kata puisinya . .

  41. mantap banget dech thanks …….!

  42. bayinya lucu

  43. Om Swastiastu Pak Yan.
    Tanpa sengaja saya menemukan blog ini dan ternyata saya bertemu dengan blogger senior dari Bali
    Salam Kenal
    Om Santih Santih Santih Om

  44. Tara yah namanya..? Lucu banget Om.. :) salam kenal

Leave a Reply

Required fields are marked *